Wednesday, 13 March 2013

Line Untuk Komputer


Line For computer
Sekarang ini banyak aplikasi chatting Yang cukup populer seperti BBM, WhatsAppWeChat, yahoo! Messenger, G-Talk, dan aplikasi chat lainnya. 
Salah satu aplikasi Chat yang saya juga gunakan adalah LINE aplikasi Chat yang dikembangkan oleh Naver. Awalnya aplikasi ini hanya untuk perangkat android dan selanjutnya dikembangkan untuk dapat di gunakan pada beberapa platform OS termasuk Windows.
Fitur pada Line Lebih bervarisasi banyak emoticon dan ada gambar sticker lucu dan menarik sekali.



Download Line untuk komputer
Line For windows xp, windows vista, windows 7
http://dl.desktop.line.naver.jp/naver/LINE/win/LineInst.exe

Line For windows 8
http://apps.microsoft.com/windows/en-US/app/line/b039ba22-c3af-45b3-aea2-83d612c9bce6

Line For mac os x
http://dl.desktop.line.naver.jp/naver/LINE/osx/Line.dmg

Cara Menggunakan Line Di komputer :
1. Setelah Aplikasi di install klik ganda untuk membuka aplikasi.

2. Jika anda sudah punya akun LINE sebelumnya di handphone smartphone android / blackberry, maka anda Hanya Perlu memasukan email dan password saja kemudian klik login.



3. Namun jika anda belum mempunyai akun line atau tidak punya handphone android / blackberry. untuk bisa menggunakan aplikasi line di komputer anda harus menggunakan aplikasi bluestack Download Disini 
4. Download dan install aplikasi bluestacks sampai selesai.
5. buka aplikasi bluestacks cari pada pencarian aplikasi. ketik / isi dengan tulisan Line 
lihat gambar yang saya lingkari.



6. setelah ketemu aplikasi line . download dan install.
7. kemudian tetap di bluestack, buka aplikasi line tersebut. nanti ada pilihan login dan register. pilih yang register. isi data nomer hp, email , dll . masukan kode konfirmasi yang di berikan.
8. setelah sukses mendaftar Line . Nah, sekarang anda bisa keluar dari bluestack dan langsung menggunakan Aplikasi Line di komputer tadi. Login dengan Menggunakan Email dan Password yang telah anda buat / daftarkan. Selesai . .

Anda juga bisa menggunakan line tersebut dengan menggunakan aplikasi bluestack tadi.
Namun lebih ringan dan mudah bila langsung menggunakan tanpa aplikasi bluestack yaitu langsung dengan aplikasi line komputer tersebut.

Semoga bermanfaat . . 
Bila kurang jelas silahkan tinggalkan komentar anda di bawah ini.

24 komentar:

OnePromoShop said...

info yg menarik dan bermanfaat, terimakasih..
salam sukses.. :)

Anonymous said...

thanks :)

Anonymous said...

bluestracknya pilih yg online atau offline om?

Anang Saputra said...

yang offline aja sob. biar dapet masternya..

Sasa Shakira said...

kalau daftar akun line pakai gmail atau email yahoo

Suzeth Christina said...

kok aku klik linknya , yg mncul
"Cara Menjalankan Game Dan Aplikasi Android di Komputer" ?

Fhara Mitha said...

emang kalo yang online kenapa

Anang Saputra said...

yg online juga gpp. . tergantung selera anda. .

Anang Saputra said...

kok aku klik linknya , yg mncul
"Cara Menjalankan Game Dan Aplikasi Android di Komputer" ?
jawab :
Nah di bawah itu kan ada link download bluestack tinggal klik link tersebut nanti akan otomatis dowwload.

Anang Saputra said...

Daftarnya pakai email apa saja bisa asal email tersebut masih aktif. .

Aline Adewi said...

ka, pas daftar line d bluestack nya kan disuruh masukin no hp, tp pilihan negara nya gada indonesia jadi sms verifikasi nya ga masuk2 n gagal gt. gmn y?

trimakasih sbelumnya y :)

Anang Saputra said...

@Aline Adewi >> Masak sih gk ada?
punyaku ada kog n dah sukses bwt login.
coba cari yang teliti.. or masukin nmernya pke +62

Anonymous said...

mas anang,
kalau saya mau buka di PC dan belum pernah register line, bagaimana cara untuk meng-register email saya agar dapat username login di line
mohon bantuan nya
terima kasih

Anang Saputra said...

itu mudah sob. .
silahkan baca poin nomor 3 sampai 7. .

Anonymous said...

registernya kok gagal ada muncul error try again terus...

Anang Saputra said...

klo saya daftarnya pke nomer yg ada di modem sob jd langsung berhasil. mungkin klo pke wifi gk bsa verifikasi nomer. .

Anonymous said...

kak, linknya uda aku klik... tp kok linknya malah ganti ke AdFoc.us yaaa

anisa ajah said...

ko dah saya download mw instal gak bisa ya
help

DIKA said...

mas bro kalo masukin nomornya yang diluar modem bisa gak

Anang Saputra said...

setelah masuk adfoc.us tunggu 5 detik nanti ada tombol "SKIP" di klik aja.

Anang Saputra said...

@anisa >> klo instal bluestack minimal ram nya 2gb.

2DIKA >> Coba dulu SOB..

IKANK . said...

kereen gan, ane coba dah

http://ikank.blogspot.com

ema silvia said...

HADUHHH
mending registrasi via android dulu deh drpd mesti download bluestack lama n ram hrs 2giga..
ywis aq pinjem android duyu :D
wkwkkwkw

makasih ya min

ichin nv said...

kereeen gan...lanjutkaaan

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

STATISTIK BLOG

Copyright 2013 TRIK HOT: Line Untuk Komputer Template by blogger | Modified by Aldio Blog