Wednesday, 6 February 2013

TRIK MEMPERCEPAT KONEKSI MODEM SMARTFREN

Pasti sangat membosankan dan menjengkelkan apabila koneksi internet anda lemot ?  harus menunggu loading yang lama, padahal dalam smartfren ada kata-kata " I hate Slow".  Lemot atau lelet pada kartu smartfren itu bisa disebabkan oleh beberapa faktor yaitu :
1. Karena Banyaknya Pengguna Smarfren yang sedang online

2. karena Pengaruh Cuaca
3. komputer yang anda gunakan,misal anda menggunakan komputer yang masih pentium 2, pentium 3, pentium 4 jadul sekali bukan? tentu saja akan terjadi lemot, berbeda jika kita menggunakan komputer yang sudah Dual Core, Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7.

Berikut ini saya akan berbagi sedikit Tips tentang cara menyeting modem smartfren agar koneksi menjadi cepat dan stabil.

Cara - Cara yang bisa di gunakan untuk mempercepat koneksi internet adalah :
1. Menambahkan DNS server
pengaturan DNS Server ini akan berpengaruh pada kecepatan internet.
Cara mengatur DNS modem smartfren agar lebih mempercepat koneksinya yaitu :
  • Pasang lah modem ke komputer anda.
  • Setelah muncul aplikasi smartfren, pilih tab pengaturan / settings
  • Untuk modem terbaru smartfren, anda diberikan pilihan untuk menggunakan pilihan koneksi : Smart (jika kamu pake kartu smart) dan Mobile-8 (jika kamu pake kartu Smartfren). tapi semua itu juga bisa di pakai, tinggal pilih salah 1. Nah, disinilah anda  harus membuat konfigurasi baru dengan menekan tombol “New”. Lalu isikan seperti gambar dibawah ini :


  • Setelah itu klik OK
  • Pilih Koneksi dengan pengaturan tersebut lalu koneksikan.
  • browsing dan lihat bedanya.

saya disini menggunakan DNS gratis dari Open DNS. 
Banyak orang menggunakan Google DNS. Namun, menurut beberapa orang mengatakan bahwa OpenDNS lebih cepat dari pada Google DNS. 
Selain DNS diatas jika koneksi anda masih kurang cepat silahkan gunakan DNS lain dibawah ini :

DNS dari google :
8.8.8.8
8.8.4.4

DNS dari OpenDNS :
208.67.222.222
208.67.220.220

Dns advantage :
156.154.70.1
156.154.71.1

Norton free Dns
198.153.192.1
198.153.194.1

ScrubIt dns
67.138.54.100
207.225.209.66

2. Membuat Pengaturan koneksi baru
ini juga akan mempengaruhi kecepatan koneksi internet anda, semakin banyak orang menggunakan profile koneksi, semakin lelet juga koneksi internet anda. Maka anda harus mengganti profile internet yang lain.
berikut cara membuat koneksi baru (Lihat Gambar di bawah ini):



  • jika menggunakan bahasa inggris Masuk ke settings atau pengaturan jika berbahasa indonesia.
  • Pilih New atau Baru 
  • Masukan dan buat profile-profile koneksi internet di bawah ini :
username : wap
password : wap
dial-up /nomor : *98#

username : m8
password : m8
dial-up number : #777

username : smart
password : smart
dial-up : *3111111#

username : wap 
password : wap
dial up number : *3111111#

username : cdma
password : cdma
dial up number : *3111111#

username : wap atau cdma atau smart (pilih salah 1)
password : wap atau cdma atau smart (pilih sesuai username)
dial up number : *99# 

3. Browsing Di Malam Hari 
Dengan menggunakan internet dimalam hari tentu saja terasa beda bila kita membandingkan dengan online di siang hari, mengapa bisa begitu ? 
jawababanya adalah bila kita bermain internet di siang hari tentu saja akan banyak orang yang menggunakan koneksi internet. itulah yang membuat koneksi menjadi lemot / lelet.
jika ingin koneksi lancar, gunakan lah pada malam dini hari yaitu diatas jam 11 malam sampai jam 5 pagi.
Demikian Tips dan Trik Mempercepat Koneksi internet pada Modem Smartfren / modem smart. Semoga dengan cara-cara diatas dapat lebih mempercepat koneksi internet yang anda gunakan.

15 komentar:

Pemeliharaan Mesin said...

oke thx triknya, menarik sekali

motivator indonesia said...

waah kalo gini kerja bagus dong, trims ya

security services said...

triknya keren gaan :D gini nih yg bikin enaak

sarafkejepit said...

DNS yaa? okedeh dicoba dulu :)

Armstrong Ceiling said...

thankyou, sangaat membantu

percetakan jakarta said...

Nih artikel sangaat berguna dan bermanfaat, makasih yaa

belajar forex said...

terimakasih ats informasi dan triknyaa
salam kenal

Anang Saputra said...

@ALL >> Sama-sama. .
Terimakasih sudah berkomentar. . .

EghyR01 said...

Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

david said...

Thanks a lot Gan, emang maknyus...

edi_shaybaraxi said...

ada alternatif lain yg lebih ampuh???
Btw Thank'z sebelumnya gan,.

ROBERTO NATANAEL EDDY ROMPIS said...

MANTAP BRO!!!! LANJUTKAN....
SENENG LIHAT ORANG SECERDAS INI MAU SHARING,,, dengan kita orang yang gak tau apa2 ini....

Edi Suardika said...

ampuh......

Agus Setiawan said...

TRIK SMARTFREN JADI KENCENG
Ini Merupakan Trik Untuk Menjadi Smartfren Sekenceng F1
http://goo.gl/XaZMH

Anonymous said...

thanks banget infonya sangat bermanfaat gan

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

STATISTIK BLOG

Copyright 2013 TRIK HOT: TRIK MEMPERCEPAT KONEKSI MODEM SMARTFREN Template by blogger | Modified by Aldio Blog