Monday 11 February 2013

Manfaat Dan Khasiat Madu




Madu merupakan jenis makanan yang mengandung berbagai jenis komponen yang sangat bermanfaat untuk manusia. Komponen-komponen yang terkandung dalam Madu tersebut adalah karbohidrat, asam amino, mineral, enzim, vitamin, air, 
dekstrin, pigmen tumbuhan dan komponen Aromatik. Madu Di hasilkan dari kumbang Madu dan juga Bunga.
Dua buah enzim yang sangat dominan dalam madu adalah Enzim Diastase dan Enzim Invertase. Kedua enzim tersebut sangat berperan dalam proses permentasi madu serta menghidrolis karbohidrat, protein, dan glikosida dalam tubuh kita. Glikosida merupakan turunan dari monosakarida, sebagai contohnya glukosa dan fruktosa. Glukosa merupakan sumber energi untuk seluruh jaringan otot. Fruktosa disimpan sebagai cadangan dalam hati untuk digunakan bila tubuh kita membutuhkan.
Komposisi madu mengandung karbohidrat yang paling tinggi, diantara produk ternak lainnya seperti : susu, telur , daging, keju dan mentega sekitar 82,3% lebih tinggi Setiap 100 gram. Madu murni bernilai 294 kalori atau perbandingan 1000 gram madu murni setara dengan 50 butir telur ayam atau 5,675 liter susu atau 1680 gram daging.
Madu terkenal dengan khasiat dan manfaatnya untuk kesehatan tubuh. Selain rasanya yang manis dan kaya akan nutrisi.
Manfaat mengkonsumsi madu setiap hari dapat mencegah tubuh dari berbagai penyakit.  Antara lain: Madu dapat meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan stamina, mencegah dan mengatasi infeksi, meningkatkan jumlah sel darah merah, mengatasi konstipasi, menurunkan kolesterol darah, serta melancarkan peredaran darah.
Secara lebih lengkap khasiat manfaat madu untuk kesehatan tubuh adalah sebagai adalah :

  • Madu dapat menjaga stamina dan kesehatan Ibu hamil
  • Madu dapat memperkuat janin yang lemah dalam kandungan
  • Madu dapat mengobati luka bakar
  • Madu dapat membantu perkembangan otak bayi
  • Madu dapat mengembalikan stamina dari kelelahan dan stress
  • Madu dapat menambah nafsu makan Anak-anak
  • Madu dapat mencegah terjadinya radang usus besar , maag dan tukak lambung.
  • Madu dapat memutihkan dan menyehatkan gigi dan gusi, mengobati sariawan dan gangguan mulut lain.
  • Madu dapat menurunkan kadar glukosa darah penderita diabetes
  • Madu dapat membunuh kutu, menghilangkan ketombe, memanjangkan rambut, memperindah dan melembutkannya serta menyembuhkan penyakit kulit kepala dengan menggunakan cairan madu
  • Madu dapat melembutkan sistem alami tubuh, menghilangkan rasa obat yang tidak enak, membersihkan liver, memperlancar buang air kecil, cocok untuk mengobati batuk berdahak. Buah-buahan yang direndam dalam madu bisa bertahan sampai enam bulan.
khasiat dan manfaat madu untuk kesehatan , untuk menjaga stamina tubuh kita, Minumlah madu 1-2 sendok/hari.

semoga bermanfaat. . .

0 komentar:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

STATISTIK BLOG

Copyright 2013 TRIK HOT: Manfaat Dan Khasiat Madu Template by blogger | Modified by Aldio Blog